sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS




Bolo de chocolate com morangos

Ingredientes :


Massa:
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
Nestlé
meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
1 lata de Leite Moça
2 a mesma medida (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maisena
2 tabletes de Classic Chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite Nestlé , sem soro
1 caixa pequena de morango ( 300 g)
Modo de Preparo :



Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater
acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira, misture aos poucos e
delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em
Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma
redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C)
por aproximadamente 40 minutos.


Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em
fatias o restante e reserve. Coloque em uma
panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve
ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do
fogo e em seguida acrescente um tablete de
Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate
derreter e incorporar ao creme, quando esfriar
misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo
em duas partes, recheie com metade do creme e
com os morangos, e cubra com o restante do
creme. Coloque por cima o outro tablete de
Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e
decore com os morangos inteiros reservados.


Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a
lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em
seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e
escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres
(sopa) do creme pronto diluído em uma xícara
(chá) de leite com uma colher (sopa) de
conhaque.

Rendimento : 15 porções

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